Условия работы (контракт) с психологом- психотерапевтом

Условия работы (контракт) с психологом- психотерапевтом
1. Первые пять сессий являются консультационными. В это время устанавливаются доверительные отношения с психологом- психотерапевтом (важно заметить, что психолог понимает то, чего вы хотите, и вы вместе двигаетесь в нужном направлении), определяются направление и цели терапии. Я примерно определяю длительность терапии. Вы принимаете решение о продолжении встреч.
2. Для достижения цели, получения результата очень важно ваше желание разобраться и решить проблему, психолог в этом случае является для вас просто инструментом для помощи, он владеет необходимыми знаниями, методиками, идеями. Помогающим в этом случае будет СОЮЗ вашего желания и знаний и умений психолога.
3. Работа с психологом-психотерапевтом влечет за собой изменения в состоянии и жизни клиента, что всегда тревожно, даже если эти изменения позитивные. Вы можете столкнуться с сопротивлением (нежеланием идти на сессию, тревогой, головной болью и т.п.) которое надо преодолеть, просто прийти на встречу и ваше состояние постепенно улучшится.
4. Необходимое количество встреч зависит от сложности, длительности проблемы и тяжести вашего состояния. В среднем это 15-20 встреч, но может быть и намного больше. Психотерапия процесс природный и поэтому длительный, похожий на выращивание урожая, или прокачивание мышц.
5. Психотерапия проходит в диалоговом режиме, без гипноза, внушения. Побочных эффектов нет. Результат остается навсегда. Применяемые методики и эксперименты мною будут подробно разъяснены, будет понятна их уместность и ожидаемый результат. Если вы не готовы о чем-то говорить, поднимать какие-либо темы, просто об этом скажите.
6. Несмотря на конкретность проблемы (например, паническая атака) в процессе работы могут возникать беседы совсем отвлеченного характера, например об отношениях, о семье, о чувствах, о стрессах, страхах и т.п. Ваша проблема – это результат проживания разных событий, и поэтому мы будем искать то, что могло сформировать симптоматику.
7. Если очень надо пропустить сессию или вы не хотите приходить, продолжать встречи, но записаны, просто позвоните и предупредите.