Наши психологические ресурсы при лечении депрессий панических атак

Наши психические ресурсы.

Если Тревоги не лечатся, Депрессии не лечатся , Панические атаки не лечатся. Если лечение тревог, депрессий, панических атак , навязчивостей дается с трудом, и нет сил справиться с неврозом, улучшить свое состояние, значит не хватает психических ресурсов.

Это не газ, нефть и электричество, это другое, неосязаемое, но не менее драгоценное вещество.
1. Человеческие ресурсы. Помощь, поддержка, доброе слово близкого человека, который выслушает, не осудит. Который может вытерпеть рядом с вами ваши переживания. Иногда даже поддержка физическая и материальная, и это важная помощь.


2. Умение контролировать свое мышление, не раздувать тревоги и страхи, не делать из мухи слона, умение критически мыслить.


3. Умение защищать себя, свои границы, отстаивать свои интересы, не проваливаться в чувства вины и стыда, умение противостоять насилию, манипуляциям.


4. Умение договариваться, общаться, взаимодействовать с людьми, знакомиться, дружить, создавать близкие отношения, формировать привязанность, любить, умение доверять.


5. Хорошее мнение о себе, хорошая самооценка, уверенность в себе, позитивный взгляд на жизнь. Умение себя успокить, выдерживать свои переживания.


6. Увлеченность, интерес, хобби, любимая работа.


Если у вас нет этих навыков, ресурсов вы рискуете попасть в невроз. И выбраться из невроза также крайне сложно без этих навыков.

Поддержка психолога может стать для вас опорой, и психотерапия поможет вам развить необходимые ресурсы.

Психолог психотерапевт Мазуренко Елена г Харьков